fbpx

هجمات جوية برية للنظام السوري وحلفائه على أرياف شمال غربي سوريا

0
الأيام السورية؛ قسم الأخبار

قامت قوات النظام السوري والروس بتسيير أكثر من 10 طائرات استطلاع فوق منطقة شمال غربي سوريا.

في حين ارتفع إلى 90 عدد الغارات التي نفذتها طائرات النظام الحربية منذ صباح أمس الأربعاء 19حزيران/يونيو، مستهدفة مناطق في أطراف مدينة إدلب، وقرى جبل الأربعين وكنصفرة وارمنايا وترملا وسراقب بريفي إدلب الجنوبي والشرقي، والفوج 46 في محيط بلدة الأتارب بريف حلب الغربي، بالإضافة لبلدتي كفرزيتا واللطامنة بريف حماة الشمالي.

في حين ارتفع إلى 20 عدد الغارات التي نفذتها طائرات الضامن الروسي خلال أمس الأربعاء على كل من كفرزيتا واللطامنة وقرية تلح ملح والجبين والأربعين شمال وشمال غرب حماة، بينما ارتفع إلى نحو 310 عدد القذائف الصاروخية التي أطلقتها قوات النظام منذ ما بعد منتصف ليل الثلاثاء – الأربعاء وحتى اللحظة، على قرى وبلدات المناطق السابقة.

المزيد من الضحايا

ارتفع عدد الذين قضوا إلى 18بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، من بينهم قيادي وأحد أقرباء قائد جيش العزة نتيجة غارات جوية من الطائرات الروسية استهدفت أحد المقرات التابعة لهم في بلدة اللطامنة شمال حماة، بالإضافة للضربات البرية على محاور التماس بريف حماة الشمالي والشمالي الغربي اليوم، فيما بلغت حصيلة الضحايا المدنيين في اليوم الـ 51 من حملة التصعيد إلى 17 وهم 12 من المدنيين من بينهم ثلاثة أطفال قضوا جراء قصف جوي من طائرات النظام الحربية استهدف قرية بينين بريف إدلب الجنوبي، ومواطنة وطفلان اثنان جراء قصف طائرات النظام الحربية على قرية كنصفرة في جبل الزاوية، ومواطن جراء قصف قوات النظام على أماكن في بلدة ترملا بريف إدلب الجنوبي، ومواطن بقصف طيران النظام الحربي على أطراف مدينة إدلب، وعدد الضحايا مرشح للارتفاع لوجود أكثر من 50 جريح بعضهم في حالات خطرة.

مصدر المرصد السوري لحقوق الإنسان وكالات
اذا كنت تعتقد أن المقال يحوي معلومات خاطئة أو لديك تفاصيل إضافية أرسل تصحيحًا
قد يعجبك ايضا
جاري التحميل
اشترك في النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية

You have Successfully Subscribed!